Pikanter Gemüsesalat Römische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, Zucchini waschen und abtrocknen. Beides längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren und Erbsen in Salzwasser in 6 Minuten bissfest kochen, in der letzten Minute die Zucchini zugeben. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig braten. Von der Herdplatte nehmen und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das übrige Öl darunter rühren. Das vorbereitete Gemüse mit dieser Marinade mischen.
    Artischockenherzen und Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen, die Herzen vierteln. Basilikum abbrausen, trockentupfen und hacken. Samt Mozzarella und Artischocken unter den Salat mischen..
    1 Stunde ziehen lassen und erneut pikant abschmecken.
    Schinkenscheiben halbieren und locker auf dem Salat anrichten.