Deftiger Fleischtopf – Afrikanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammkeule von Haut und Fett befreien, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammscheiben von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Kartoffeln schälen, wachen, würfeln, in eine gefettete Auflaufform geben, dann salzen und pfeffern.
    Fleischscheiben darauf legen. Zwiebeln abziehen, vierteln und auf das Fleisch geben.
    Die mit dem Tomatenmark verrühren. Tomaten darauf verteilen. Die Fleischbrühe darüber geben.
    Die Auflaufform mit dem Deckel in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.