Deftige Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kohl putzen, waschen und 8 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Evtl. auf einem Geschirrtuch verteilen, Blattrippen flach schneiden.

    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3. Hackteig auf den Kohlblättern verteilen. Blätter abwickeln, je mit 1 Holzspießchen feststecken oder mit Bindfaden umwickeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kohlrouladen darin rundherum kräftig anbraten. 1/2 Liter Wasser angießen, Brühe zugeben, aufkochen. Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten schmoren.

    4. Mehl und 5 EL Wasser glatt verrühren. Rouladen aus der Brühe nehmen, warm stellen. Mehlmischung in die Brühe rühren, unter Rühren aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Kohlrouladen mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.