Crêpes mit Vanille-Grapefruitsoße

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, dabei die Filets herausschneiden und den Fruchtsaft auffangen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Grapefruitsaft hinzugeben und zur Hälfte einkochen. Verfeinerungscree hinzugießen und ca. 1 Minute einkochen lassen. Grapefruitfilets unter die Soße heben.

    Mehl, Eier, Zucker, Salz und Milch mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen. Crêpe von beiden Seiten goldgelb backen. Die restlichen Crêpes aufrollen, mit der Soße servieren und mit Minzeblättchen garnieren.