Ciabatta-Oliven-Brötchen

Zutaten für 8 Personen
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    Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und 50 ml abmessen. Tomaten und Oliven fein schneiden.

    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf etwa 220 °C vorheizen (Heißluft: 200 °C).

    Für den Hefeteig das Mehl mit dem Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    Danach den Teig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestäuben, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestäuben und mit Hilfe einer Teigkarte in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke auf dem Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort etwa 20 Minuten backen. Die Ciabatta-Brötchen mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.