Chicorée & Rucolasalat mit geräucherter Putenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    Lauchzwiebeln und Basilikum abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln putzen, längs halbieren und wie die abgezupften Basilikumblätter in Streifen schneiden.
    Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl darunter schlagen, dann Lauchzwiebeln und Basilikum zufügen.
    Chicorée längs halbieren, die Strünke herausschneiden und die Hälften der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese wie die Rucola im Sieb abbrausen und trockentupfen.
    Die Rucola von groben Stielen befreien. Tomaten wachen, abtrocknen, von Stengelansätzen befreien und vierteln. Die Putenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und den Salat auf vier Tellern anrichten.