Capuns an einer Weissweinrahmsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Mangold- oder Krautstielblätter von Rippen und Stielen befreien, höchstens 10 Sek. in leicht kochende Salzwasser erwellen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
    Aus Mehl, Eiern, Milch einen ziemlich festen Spätzliteig zubereiten, mindestens ½ Std. ruhen lassen. Fleisch in feine Würfelchen schneiden, Peterli fein hacken und unter den Teig mischen.
    Den Teig löffelweise in Mangoldblätter wickeln und die Rollen 5-10 Min in leicht gesalzenem Wasser kochen.
    Soße: Weißwein und Rahm einreduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken.
    Capuns abgetropft lagenweise auf eine Platte legen, mit der Soße übergießen, mit Parmesan bestreuen und gratinieren.
    Am Schluss den gebratenen Speck darüber geben.