Cappuchino-Türmchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz , Vanillezucker und Eigelb zu einer glatten Masse kneten. Mehl sieben, mit dem aufgelösten Cappuccinopulver unterkneten. Teig mit Folie abdecken, für ca. 1 Std. kaltstellen.

    Dann zu 2 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, ca. 3 cm im Durchmesser. Nochmals 1 Std. kaltstellen.

    Die Teigrollen in ca. ¾ cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 150 °C ca. 5 bis 8 Min. backen.

    Nun die Mokka-Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmäßig unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie spritzfähig ist. Einen EL davon aufbewahren. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen (oder mit einem Teelöffel vorsichtig bestreichen), ein weiteres Plätzchen draufsetzen. Die Mokkabohnen in der restlichen Creme tunken und auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen.