Cappuccino-Kirsch-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
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    Zum Vorbereiten Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lasen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zimt mischen. Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    Zwei Drittel des Teiges in eine Muffinform, gefettet, mit Semmelbröseln ausgestreut, geben. Sauerkirschen darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 20 Min.

    Die Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.