Kirsch-Marzipan-Täschchen

Zutaten für 12 Personen
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    Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pudding-Pulver mit Wasser anrühren. Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Sauerkirschen unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Min. zu einem Teig verarbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig portionsweise etwa 1 cm dick quadratisch ausrollen und Quadrate, etwa 12 x 12 cm, ausschneiden. Jedes Teigquadrat mit etwas von der Kirschmasse und dem klein geschnittenen Marzipan belegen. Teigränder mit Wasser bestreichen, überklappen und festdrücken, evtl. mit Hilfe eines Rührlöffels.

    Die gefüllten Täschchen auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C (vorgeheizt')
    Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
    Backzeit: 15 - 20 Min.

    Die Täschchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Täschchen erkalten lassen.

    Zum Bestreuen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen.

    Für den Guss gesiebten Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Täschchen damit überziehen, sofort mit den Mandeln bestreuen. Guss fest werden lassen.