Buttermilch-Pancakes für Gäste
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Heidelbeeren verlesen, Joghurt mit Honig verrühren.
Butter zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. Ei, Vanillezucker, 25 g Zucker und Salz 8-10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Nun Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterrühren und ca. 1/3 der Heidelbeeren unter den Teig heben. Rest Heidelbeeren mit 20 g Zucker bestreuen.
Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Rest Pancakes ebenso backen. Pancakes mit Puderzucker bestäuben. Mit Joghurt und restlichen Heidelbeeren servieren.