Köstlicher Ofenkürbis mit Cambozola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Butternusskürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und anschließend nochmals der Länge nach halbieren, so dass Spalten entstehen. Thymian zupfen und die Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit Honig, Zitronenschale und Thymian mischen. Die Marinade mit Salz und weißen Pfeffer würzen und mit den Kürbisspalten vermengen.
    Nun den Kürbis in eine offene Form (ofenfest) geben und 20 Minuten im Backofen garen. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Kerne grob hacken und leicht salzen. Rucola waschen und trockenschleudern. Cambozola in kleine Würfel schneiden. Kürbis aus dem Backofen nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit dem Rucola garnieren.
    Die Käsewürfel darauf anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.