Butter-Mandelkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Butter einfetten. Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Quarkmasse sieben. Alles vermischen und dann unterkneten.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in gleichmäßigen Abständen kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Jetzt den Teig mit der Sahne bestreichen. Zucker-Zimt-Gemisch leicht über den Teig streuen. Die Butter in Flöckchen in die Vertiefungen geben und die Mandeln über den Kuchen streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.