Rezept Hochladen

Buntes Buttergebäck

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Puderzucker mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Butter in Stückchen und Zitronenschale darauf verteilen, die Eigelb in die Mulde geben.
    Zutaten mit einem großen Messer oder einer großen Palette zu einer krümeligen Masse verhacken. Diese mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln. Ca. 60 Min. kühlen.
    Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig herausnehmen und auf einer kalten, bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen. Dann mit verschiedenförmigen Ausstechern Plätzchen daraus ausstanzen und auf das Blech legen. 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen.