Rezept Hochladen

Gewürzte süße Herzen

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g kalte Butter in Stückchen, 250 g Rohrzucker, 1 P. Lebkuchengewürz, 200 g Roggen- und 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kaltstellen.
    Den Ofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem herzförmigen Ausstecher Plätzchen ausstanzen und auf das Backblech legen. 15 bis 17 Min. backen.
    Herz-Plätzchen herausnehmen und erkalten lassen. Puderzucker sieben. Die Hälfte des Orangensaftes einrühren. Übrigen Saft tröpfchenweise einrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels gitterförmig auf die Lebkuchen spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.