B´soffener Kapuziner

Zutaten für 16 Personen
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    Torte: Haselnüsse mit Mehl und Stärkemehl mischen. Eiweiß mit 110 g Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit 110 g Kristallzucker, Vanillemark, Salz, Zimt, Zitronenschale und 1 Schuss Rum schaumig aufschlagen. Die Nuss- Mehlmischung einrühren und unter den Eischnee heben. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° Umluft ca. 55 Min. backen (Nadelprobe ).
    Tränke: 130 g Kristallzucker zu hellem Karamell schmelzen, mit Wasser und Weißwein ablöschen (so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat) und mit Birnensaft und Rum verrühren.
    Ausgekühlte Torte auf ein Kuchengitter stürzen und so lange mit der Tränke übergießen, bis die Torte alles aufgenommen hat (auch die abgelaufene Tränke wiederverwenden).
    Quimiq glattrühren, süße Sahne aufschlagen, mit Quimiq verrühren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Torte damit verzieren und mit den Birnenstücken belegen.