Erdbeer-Soufflèe-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Frischkäse 1-2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Milch, Vanille-Zucker, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers zugeben, unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Käsemasse sieben und unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Käsemasse heben.
    Springform (24cm Durchmesser) fetten. Form auf 2 Lagen Alufolie stellen, diese am Rand hochklappen und festdrücken. Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C) ca. 25 Minuten backen.
    Temperatur reduzieren (E-Herd: 125°C/ Umluft: 100°C) ca. 30 Minuten weiterbacken. Kuchen in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann nochmals ca. 2 Stunden kühlen.
    Kuchen aus der Form lösen, Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen, Erdbeeren damit bestreichen.