Brotzeit: Gewürzbrot-Stangen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und Brotgewürz mischen. Die zerbröckelte Hefe in etwa 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, nach und nach zum Mehlmix geben und zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgtedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen, erst zu Kugeln, dann zu Stangen (ca. 12 cm Länge) rollen. Mit Milch einpinseln, mit Kümmel- bzw. Koriandersaat bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech ca. 5 Minuten anbacken, dann Temperatur reduzieren und bei 180 Grad Celsius in 15 Minuten fertig backen. Ofenfrisch servieren.