Brot-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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    Weizenmehl mit Salz, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Butter in Flöckchen und Milch glatt verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Sauerkirschen entsteinen, Weißbrot fein reiben. Das Backblech fetten, Teig darauf ausrollen und einen Rand von ca. 1 cm hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten vorbacken, dann auskühlen lassen.
    Weißbrot vom Vortag mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein feines Sieb streichen und den Boden damit bestreichen. Kirschen darauf verteilen.
    Nun 7 Eier mit Eiweiß und 200 g Zucker dick cremig aufschlagen. Brot-Gemisch portionsweise unterrühren. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Bei 175 Grad weitere ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.