Rezept Hochladen

Brombeerschnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit der halben Zuckermenge, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und leicht in den Abtrieb ziehen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl in die Masse heben.

    In eine flache, gebutterte und mehlbestäubte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.

    Inzwischen Brombeeren ohne Wasserbeigabe zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten lassen und dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Den Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den gedünsteten Brombeeren belegen. Eiklar steif schlagen, nach und nach den Zucker beigeben und weiterschlagen, bis die Masse zäh und fest ist.

    Diese Schaummasse auf die Brombeeren spritzen, mit gestiftelten Mandeln bestreuen und im Rohr bei 250 °C noch so lange backen, bis die Spitzen der Schaummasse braun werden.