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Johannisbeergelee-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Aus 3 Eiklar Schnee schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker einschlagen. 1 Vanillezucker und 3 Eidotter in den Schnee ziehen. Mehl mit Backpulver versieben und zuletzt vorsichtig unter die Masse rühren.

    In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

    Für die Creme Butter mit 70 g Puderzucker, 1 Vanillezucker und 1 Eidotter sehr schaumig rühren. Passierten Quark dazugeben und zu einer glatten Creme rühren. (Sollte dabei die Creme gerinnen, ein bisschen anwärmen und glatt rühren).

    Das erkaltete Biskuit mit Creme bestreichen und einen Rand aufspritzen. Mit gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren bestreuen.

    Das Tortengelee mit Zucker und Wasser nach Anleitung zubereiten. Während des Auskühlens umrühren und kurz vor dem Stocken die Früchte damit übergießen.