Aprikosenpastete

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, die übrigen Zutaten beigeben und rasch zu einem Teig kneten. Kühl 0,5 Stunde rasten lassen.

    Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Teil des Teiges eine kleine Tarteform oder Auflaufschüssel auskleiden. Den Boden mit Biskotten belegen, die Aprikosen einlegen und den Zucke darüberstreuen.

    Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und mit einem entsprechend groß geschnittenen Teigstück abdecken. Die Teigränder gut zusammendrücken.

    Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, mit verquirltem Ei und aus restlichem Teig Blätter oder Girlanden auflegen. Auch diese mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Heiß oder kalt servieren.