Brombeer-Pfirsich-Tarte, für Diabetiker geeigent

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz, Butter oder Margarine, Fruchtzucker und Eigelb verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

    In der Zwischenzeit Eier und 1 Prise Salz cremig schlagen. Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren, Quark einrühren und mit Süßstoff abschmecken.
    Nun den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pergamentpapier auslegen und getrocknete Erbsen darauf geben.
    Den Teig im heißen Backofen ca. 10 Minuten blind backen. Pergamentpapier mti den Erbsen entfernen. Nun die Quarkcreme einfüllen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 - 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

    Die Tarte mit Hilfe des Formbodens vorsichtig herausheben. Brombeeren eventuell halbieren, Pfirsiche in Spalten schneiden, Tarte mit Früchten belegen. Das Fruchtsaftgetränk aufkochen, mit Bindemittel andücken und über die Früchte träufeln. Den Guss vollständig auskühlen lassen.