Feine Muttertagstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit 3 EL heißem Wasser und Zucker dick-schaumig schalgen. Mehl sowie gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterheben.
    Nun den Teig in die gefettete Herzform füllen und 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 60 Minuten auskühlen lassen.

    Schlagsahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Etwa 3 EL davon kühlen. Das Herz halbieren, unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre, dann 1 cm dick mit der Hälfte der übrigen Schlagsahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, mit restlicher Sahen überziehen, eine Stunde kühlen.

    Kiwis schälen, Pfirsiche abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Erdbeeren abbrausen und putzen. Nun das Obst in Scheiben schneiden bzw. halbieren. Die Oberfläche der Torte ringsum mit Kiwis belegen, dabei 1 cm Abstand vom Rand halten. Pfirsiche, dann Erdbeeren auflegen.
    Den Guss mit 250 ml Pfirsichsaft zubereiten, Früchte damit überziehen. Den Rand mit Sahnetuffs und Schokoraspel verzieren.