Schichtdessert mit Krokant und Schokosauce – für Ostern –

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zartbitterschokolde mit 5 EL Sahne und 1 TL Orangenschalenabrieb unter Rühren kurz erwärmen und schmelzen lassen. Die Sauce auskühlen lassen und beiseite stellen.

    Das Puddingpulver, 6 EL Milch und 2 EL Zucker verrühren, die restliche Milch in einem Topf aufkochen und diesen dann vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver unter die Milch ziehen, unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen, diese dann mit Alufolie abdecken und abkühlen lassen.

    Anschließend den Pudding durch ein feines Sieb streichen.

    Den Mandellikör unter den Pudding rühren. 100 g Sahne mit dem Schneebesen steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding ziehen.

    Die Schokoladen-Krokant-Eier fein hacken. Jeweils etwas Puddingcreme in 4 - 6 Dessertgläser geben. Einige Krokantstückchen darauf verteilen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

    Die restliche Puddingcreme, Krokantstückchen, Schokosauce und jeweils etwas Kakao nach und nach in die Gläser schichten.

    Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.