Brokkoli-Penne mit Chili und Tomaten

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Chilischoten die Stiele und Kerne entfernen. Die Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Den Brokkoli in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Stiele wegschneiden und nur die Rößchen weiterverwenden. Penne nach Anleitung in Salzwasser kochen.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker hinzugeben. Darin Knoblauch, Chili und Tomaten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur kleinhalten. Brokkolirößchen und Penne in die Pfanne geben und mehrmals durchschwenken. Alles auf einen vorgewärmten Teller geben, Basilikumblätter von Hand zerkleinern und darüber streuen.