Brokkoli-Gratin mit Hühnchen & Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Dann 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Butterkäse reiben und mit Crème-Fraiche, Ei, Zitronenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben und die Käse-Masse darauf gießen. Mandelblättchen und mit 1 EL Butter (in Flöckchen) belegen. Nun im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Reis in Salzwasser gar kochen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten braten.
    Das Fleisch warm stellen, einen Esslöffel Butter, Brühepulver und grüne Pfefferkörner in den Bratfond rühren. Einköcheln lassen, dann die Soße würzen.
    Übrige Butter unter den Reis rühren. Hähnchenfilets mit Gratin und Reis anrichten.