Überbackene Brokkoli-Nudeln, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 250 ml Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, hacken, Brokkoli abtropfen lassen. Das Gemüsewasser aufbewahren, Nudeln abgießen.
Butter erhitzen, Zwiebel und Mehl darin anschwitzen Gemüsewasser und Milch einrühren, Brühepulver zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Butterkäse reiben, Hälfte darin unter Rühren schmelzen, salzen und pfeffern.
Bandnudeln und Brokkoli in eine feuerfeste Form geben. Die Käsesoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandeln und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten überbacken.