Bratapfelkuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 75 g Butter schmelzen. Mehl, 80 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelbe zufügen. Butter und Hefe-Milch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
    Äpfel (sehr kleine Äpfel) waschen, jeweils die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. 1 l Wasser, Wein und Zitronensaft aufkochen. Mit Zimt würzen. Die Äpfel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, Deckel ca. 3 Min. vor Garzeitende zugeben. Äpfel und Deckel abtropfen lassen.
    Früchte-Mix grob pürieren, Marzipan raspeln. Hälfte Früchte-Mix und Marzipan unter den Teig kneten. Daraus 18 Kugeln formen und diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Äpfel gleichmäßig darauf setzen und leicht andrücken. Den Kuchen weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
    50 g Butterflöckchen in den Teig drücken. Mit 75 g Zucker, übrigem Früchte-Mix und Mandeln bestreuen. Die Deckel wieder auf die Äpfel setzen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 25 Min. backen. Bratapfelkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt bestreut.