Beschwipste Brownies

Zutaten für 36 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Walnüsse und Schokolade grob hacken. Kalte Butter würfeln. Schokolade und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, Salz und Vanillezucker untermischen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Nüsse einrühren.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform, 24 x 24 cm füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 35-40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und den Rand leicht von der Form lösen. In der Form etwas abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Kuchen aus der Form lösen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. 50 g Puderzucker und Rum zu einem dünnen Guss verrühren. Brownies damit beträufeln, trocknen lassen. 50 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren. Sofort mit buntem Zucker bestreuen. Guss trocknen lassen.