Bologneser Reistopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Öl in einem Topf erhitzen. Gemischtes Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren darin anbraten, dabei das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Gehackten geben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Oregano würzen.

    Reis hinzufügen und kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren und Brühe hinzugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

    Vorzugsweise rote und gelbe Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    Paprikawürfel und Erbsen in den Reistopf geben, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten mitgaren lassen. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Majoranblättchen garniert servieren.