Hackbällchen mit Tomatensoße und Pasta

Zutaten für 5 Personen
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    Das Hackfleisch mit Ei, abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und 3 gehackten Knoblauchzehen vermengen. Zwei zerkrümelte getrocknete Chilischoten und eine Hand voll geriebenen Parmesan hineinkneten und murmelgroße Bällchen daraus formen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

    Einen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Den restlichen fein gehackten Knoblauch mit einer frischen Chilischote (mehrmals mit einem Messer anstechen) und den gehackten Basilikumstängeln sanft anbraten. Jetzt die Tomaten und einen Spritzer Rotweinessig dazugeben. Das Ganze mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen.

    Ca. 10 Minuten bevor die Soße fertig ist, die Hackbällchen in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten. Zeitgleich die Nudeln kochen. Alles zusammenmischen und mit den zerpflückten Basilikumblättern und einer Hand voll geriebenem Parmesan anrichten.