Bohnenauflauf mit Schinkenspeck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische grüne Bohnen kurz kochen, bis sie bissfest sind, in ein Sieb geben und heiß abspülen. Die Kartoffeln in Würfeln schneiden ca. 5 Minuten vorkochen.

    Zwiebeln schälen und würfeln, Speck in fein würfeln den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    Speck in der Pfanne knusprig braten. Zwiebeln darin goldgelb braten. Bohnen, Schinken und die Kartoffeln dazugeben, Petersilie dazugeben, kurz schwenken und in eine flache feuerfeste Form geben.

    Eier verquirlen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Bohnen gießen und mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Die Form auf mittlere Schiene im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.