Blumenkohlsoufflé für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blumenkohl sorgfältig waschen und in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen. Die Röschen mit den Stielen ablösen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Im Mixer pürieren.
    Das Püree in einen Topf geben und erwärmen, die Butter in Flöckchen hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse unter die Blumenkohlmasse rühren und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Eigelbe nacheinander in das Püree verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und etwa 1/3 der Eiweißmasse mit dem Püree verrühren. Den restlichen Eischnee nur vorsichtig unterheben.
    Vier kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig löffelweise hineingeben (nicht höher als bis zu zwei Drittel der Höhe). Mit einem Messer zwischen dem Teig und den Formen entlangfahren, damit das Soufflé gut aufgeht.
    Auf der mittleren Schiene des Backofens in ca. 18 Minuten gar backen. Sofort servieren.