Würzige Kartoffelgnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, gut ausdampfen lassen, noch heiß schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
    Quark und Spinat in einem feinen Baumwolltuch gut auspressen. Mit Mehl, Grieß und Eigelb zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Alles zu einem feuchten, formbaren Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    Aus dem Teig runde Plätzchen formen und portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine gut gefettete, feuerfeste Form geben.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen. Die feingeschnittenen Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über die Gnocchi gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in der Mitte des Backofens ca. 12 Minuten überbacken.