Blechkuchen mit Preiselbeeren & Birnen – schnell zubereitet

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Für den Hefeteig 500 g Weizenmehl, Trockenbackhefe, 2 Eier, lauwarme Milch, 50 g Butter sowie
    3 EL Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten.
    Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Die beiden Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, Früchte in feine Spalten schneiden. Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen.
    Nun 120 g Butter, restliches Weizenmehl, Kakaopulver und 120 g Zucker zu Schokostreuseln kneten. Magerquark, restliche Eier, Zitronenschalenabrieb, Speisestärke und Zuckerrest verrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während der Ofen aufheizt, den Teigboden abwechselnd mit Birnenspalten und Preiselbeeren belegen. Schokostreusel und Quarkmasse esslöffelweise dazwischen verteilen.
    Den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.