Festliche Raffaello-Cranberry-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel füllen und fein zerstoßen. Butter und Brösel mischen, 2 EL Masse beiseite legen.
    Den Boden der Springform mit Öl einstreichen und die übrigen Bröselmasse darauf verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Magerquark, 100 g Zucker, Zitronensaft, Vanillearoma und 125 ml Cranberrysaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 - 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Anschließend kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
    Raffaello, bis auf ca. 9 Stück zum Verzieren, auf den Boden verteilen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und nochmals etwa 10 Minuten anziehen lassen. Creme wellenartig auf dem Boden verstreichen und etwa 60 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Cranberrys, 2 EL Zucker und 50 ml Cranberrysaft ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lasen. Anschließend abkühlen lassen. Einige Raffaello halbieren. Die Torte mit restlichen Bröseln, Raffaello sowie Cranberrys verzieren.
    Die Raffaello-Cranberry-Torte bis zum Servieren kalt stellen.