Köstlicher Preiselbeerauflauf mit Baisergitter

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brotscheiben in eine Schüssel geben. Die Milch, den Rohrzucker, Zimt, die Zitronenschale un die Eier gründlich verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Etwa eine viertel Stunde ziehen lassen. Die Preiselbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Dann ca. 3 - 4 EL Preiselbeeren beiseite legen, den Rest mit den Haselnüssen mischen. Eine feuerfeste viereckige Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Brot und die Preiselbeer-Nuss-Mischung einschichten. Die übrige Flüssigkeit vom Brot darüber geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Das Eiweiß mit 70 g Zucker sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf den Auflauf die übrigen Preiselbeeren und den Zucker streuen und mit der Baisermasse ein Gitter aufspritzen.
    Den Preiselbeerauflauf mit Baisergitter unter dem vorgeheizten Grill in ca. 5 Minuten goldgelb gratinieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.