Blätterteig-Teilchen mit Pfirsichen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Teigscheiben je 1 x quer halbieren (10 x 10 cm). Etwas flacher ausrollen.
    Bätterteigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je einige Pfirsichspalten auf die Teigmitte geben, dann Eigelb, Milch und Zucker verquirlen. Den Rand der Blätterteigscheiben damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
    Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 8 Minuten backen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Pfirsiche noch warm damit bestreichen. Jeweils mit 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten.