Biskuitrolle mit Himbeeren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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2Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
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3Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
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4Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
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5Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
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6Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Himbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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7Mit Puderzucker garnieren.
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8Titelbild von istetiana - Shutterstock