Cremiger Low Carb Kirsch-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Boden die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren und kräftig weiter schlagen. Das Mandelmehl und das Backpulver einrühren und in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° C vorheizen und den Boden für 10 Minuten vorbacken.
  • 2
    In der Zwischenzeit für den Käsekuchen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Xylit, dem Eigelb, dem Mandelmehl und dem Backpulver vermengen. Die Kirschen halbieren und einrühren. Nun den Eischnee unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  • 3
    Den Käsekuchen bei 170° C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Titelbild von Ekaterina Smirnova / Shutterstock