Birnentorte mit Wein-Creme

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl mit Kokosflocken, 50 g Zucker, 1 Eigelb und Butter verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Form mit dem Teig auslegen. In ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für den Belag die Birnen schälen, halbieren und entkernen. 250 ml Weißwein, 125 ml Wasser, 50 g Zucker erhitzen. Zimtstange zugeben. Birnen darin 5 bis 7 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen.
    2 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Langsam heiße Milch einrühren.
    Restlichen Wein erhitzen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Eiermilch geben und klatrühren. Sahne steif schlagen und die Hälfte davon unterheben.
    Tortenring um den Boden legen und die Creme einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Birnen belegen und 3 Stunden kühlen. Restliche Sahne in Spritzbeutel geben und Rosetten aufspritzen und mit Pistazien bestreuen.