Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Biskuitboden: 4 Eier und 130g Zucker schön schaumig schlagen. 100g Mehl, 50g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver und 20g Kakao zusammen sieben und die Mehlmischung vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Eimasse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
    Den ausgekühlten Boden aus dem Ring lösen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden einmal durchschneiden.
    Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    Fruchtfüllung: Die Sauerkirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. 30g Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat. Den Rest Kirschsaft in einem Topf aufkochen, die Speisestärke einrühren, 50g Zucker zugeben, verrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen und die Kirschen unterrühren. Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem unteren Biskuitboden verteilen.

    Sahnefüllung: 7 Blatt Gelatine für 5 Minuten in einer Tasse kaltem Wasser einweichen. 700ml Sahne steifschlagen.
    In einem kleinen Topf 100g Zucker und 50 ml Wasser erwärmen (nicht kochen), die ausgedrückten Gelatineblätter in der warmen Flüssigkeit auflösen. Kirschwasser zugeben. Die Flüssigkeit am besten in einen Schüssel umfüllen, um eine gleichmäßige Abkühlung zu gewährleisten, hin und wieder umrühren. Wenn sie nur noch leicht warm (lauwarm) ist, vorsichtig nach und nach mit einem Schneebesen in die geschlagene Sahne einrühren - Achtung: nicht zu sehr rühren, nur langsam unterrühren! - ist die Flüssigkeit noch zu heiß, gerinnt u.U. die Sahne!). Die Hälfte der Masse auf die Kirschen streichen. Den oberen Biskuitboden einlegen, den Rest der Sahnecremeeinfüllen und glattstreichen. Wer einen fertigen 3er Boden gekauft hat, kann nun den 3. Boden als Abschluss obenauf legen. Im Kühlschrank ca. vier Stunden absteifen lassen.

    Verzierung: Den Ring abnehmen, den Rand mit ca. 200g geschlagener Sahne einstreichen. 16 Rosetten aufspritzen und die Belegkirschen auflegen. Wer mag, hobelt z.B. Schokoladenraspel mit einem Messer oder einem Gurkenhobel darüber oder verziert die Oberfläche mit gesiebtem Kakao.