Birnen-Käse-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen, in feine, dünne Scheiben schneiden. Restliche Zutaten 1 Minute mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren, dann die Birnen unterheben. Gefettete Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Käse-Birnen-Masse gleichmäßig in die Ringe verteilen und glattstreichen. Backblech vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit die Luft aus der Masse entweichen kann.
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
    Törtchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Gebäck auf dem Blech auf dem Kuchenrost erkalten lassen.