Fruchtige Baiser-Torteletts
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eiweiß mit Salz, Zitronensaft und 250 g Zucker steif schlagen. Die Pinienkerne unterheben.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Baiser-Torteletts (10 bis 12 cm Durchmesser) spritzen. Den Rand jeweils mit kleinen Tupfen versehen. Ca. 3 Stunden im Ofen trocknen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Torteletts damit ausstreichen.
Weißwein mit Nelken und 2 EL Zucker aufkochen. Birnen darin 5 Minuten dünsten, dann fächerförmig aufschneiden. Torteletts damit belegen. Guss mit 250 ml Sahne zubereiten und darübergießen.
Mit Pistazien hübsch garnieren!