Küchlein mit Himbeeren & Birnen für Diabetiker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 35 g Backmargarine, 1/2 EL Streusüße und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ruhen lassen. Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und mit den Himbeeren bereitstellen. 15 g Streusüße, Puddingpulver, Ei und Milch glattrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen und 4 Kreise á 16 cm ausstechen. 4 runde Förmchen ausfetten, die Teigstücke hineinlegen. Den Rand wellenförmig zusammenlegen. Haselnüsse auf den Teigböden verteilen und 4 bis 5 Birnenstücke sowie je 10 Himbeeren darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cva. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken. Die Vanille-Milch bis zum Rand einfüllen, Küchlein bei gleicher Temperatur 20 bis 25 Minuten ferigbacken. Nach dem Auskühlen mit Streusüße überstäuben.