Beschwipster Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200° C vorheizen, Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit neun Blätterteigquadraten überlappend belegen, die Ränder andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das zehnte Blätterteigquadrat in zehn schmale Streifen schneiden und an die Ränder legen. Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten vorbacken.

    Die Ofentemperatur auf 180° C senken. Eier trennen, Eigelbe mit Quark, 150 g Zucker, Zitronensaft, Rum und Puddingpulver vermengen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Creme auf den Blätterteig streichen. Kirschen waschen, entsteinen und auf der Quarkmischung verteilen.

    Quark-Kirsch-Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.