Nuss-Orangen-Torte – Verfeinert mit Zimt

Zutaten für 12 Personen
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    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann erkalten lassen. Einige Nüsse für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen Nüsse fein hacken. Nusskekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel fest verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

    Butter zerlassen, mit Keksbröseln und Zucker vermengen. Die Bröselmischung auf den Boden einer Springform, Durchmesser 26 cm, einfüllen, glatt streichen und andrücken. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Für den Belag Gelatine einweichen, Frischkäse, Schmand, Puderzucker, Orangenabrieb und -saft zu einer glatten Masse verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit ein paar Esslöffeln der Frischkäsecreme verrühren, dann unter die restliche Creme heben. Die Frischkäsecreme auf dem Boden verstreichen.

    Torte 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, mit den beiseitegelegten Haselnüssen bestreuen und mit Zimt bestäuben.

    Nach Belieben mit halben oder ganzen Haselnüssen verzieren.