Pflaumen-Frischkäse-Torte – Veredelt mit Pistazien

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kekse grob zerbröckeln, dann im Blitzhacker fein mehlen und mit Halbfettbutter verrühren. Den Boden einer Springform, Durchmesser 24 cm, mit Backpapier auslegen. Krümelmischung einfüllen und zu einem Boden andrücken. Form ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Pflaumen, Orangen- und Zitronensaft 1 bis 2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auslösen, unter die Frischkäsecreme rühren. Kühlen, bis sie geliert, aufgeschlagene Sahne unterheben. Pistazien unter die Creme mengen. Ein Drittel der Creme auf den Boden verstreichen. Einige Pflaumen beiseitelegen, den Rest der Torte verteilen, dann mit Rest Creme bestreichen, mit Rest Pflaumen garnieren. 4 Stunden kühlen. Springformring abnehmen, mit restlichen Pistazien bestreuen.