Beerige Verführung im Biskuitteig

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) fetten, mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken.
  • 2
    Für den Biskuitteig Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker und Geriebener Zitronenschale unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver sowie Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und auf mittlere Einschubleiste in den Backfoen schieben und etwa 10 Minuten backen. Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stücke Backpapier stürzen und mit dem mit gebackenen Papier erkalten lassen.
  • 3
    Für die Füllung Sahne steif schlagen. Buttermilch in eine Rührschüssel gebe, Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Sahne unterheben. Das Papier von der Gebäckplatte abziehen. Die Füllung darauf am besten mit einer Winkelpalette verstreichen, dabei an allen Rändern ca. 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf ein Brett legen. Die Rolle mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Für den Belag Beerenobst verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Rolle in ca. 14 Dreiecke schneiden und dekorativ mit den vorbereiteten Beeren belegen.